• 学校要闻
  • 最新动态
  • 联系方式

    地址:北京市顺义区马坡镇

    邮 编:101300

    电话:010—69403302

    官方微信

首页 > 学校要闻 > 最新动态

我是小小消防员 - 芳草伍德举行消防演习

发布时间:2019年04月02日

 

2019年4月1日,来自顺义马坡消防支队的官兵带领芳草伍德的学生们进行了一场消防演习。

在演习中,各班学生在老师的带领下有序撤离疏散。演习结束后,孩子们围着消防车,听消防员叔叔们讲解车内构造和各种工具的用途。高年级学生还手持水龙头进行了灭火演练。这是一堂非常难得又有意义的消防实战课。

 

 

多年前,苏国华校长就提出:“教育是面向未来的事业,是对人整个生命的关照”。在她的教育生涯中,始终把学生的安全和健康放在首位。

 

 

美国儿科学会也曾发布这样一篇报告:“未来世界需要哪些具体的技能,没有人能够准确预知。但是,性格方面的某些特点,却一定能帮助孩子在复杂的未来世界中游刃有余。”

 

 

社会实践、情景体验、应急预演等等场景式演练,是一种书本外的教育方式,可以充分锻炼孩子们的灵敏度、反应力、认知力和情绪管理能力,对于儿童时期的大脑发育十分重要。

芳草伍德致力于培养国际交流对话能力和时代竞争力的领袖型人才,均衡发展、全人发展始终是我们坚定的培养目标。